05.06.2013

Лига безопасного интернета опубликовала отчет о своей работе за 2012 год.

В отчете наглядно продемонстрированы роль и место НП "Лиги безопасного интернета" в деле создания благоприятной среды в глобальной Сети, дружественной ко всем пользователям.

Со слов исполнительного директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова,  ".. за истекшее время мы достаточно успешно боролись с  опасным контентом. Кибердружинниками Лиги была вскрыта самая крупная в истории нашей страны сеть педофилов. Ее организаторы и активные участники уже арестованы и скоро предстанут перед судом.

К сожалению, достаточно большая часть современных пользователей интернета имеет весьма смутное представление об интернет-угрозах. Необходимо последовательно и методично повышать уровень медиаграмотности. Мы  должны воспитать новое поколение ответственных пользователей интернета с  развитой культурой сетевого общения.

Сделать это будет непросто, но очевидно, что начинать надо со школьной скамьи. Совместно с экспертным сообществом, бизнесом и во взаимодействии с органами власти мы должны предложить оптимальные методики обучения.

Задачи Лиги — повышение уровня медиаграмотности, разработка оптимальных методик обучения и правил безопасного поведения в Сети как для детей, так и для взрослых.

В 2012 г. Лига безопасного интернета сконцентрировалась на  том, чтобы просто и доступно объяснить элементарные, но достаточно эффективные правила безопасного поведения в Сети как для детей, так и для взрослых. Мы  предоставили действенные и совершенно бесплатные инструменты защиты от  интернет-угроз каждой российской семье. Мы будем оказывать еще более масштабную поддержку инициативам и начинаниям молодых разработчиков, общественных организаций, региональных правительств в сфере  безопасного интернета. Сделать интернет безопасным — значит сделать его более свободным. Созданием Лиги мы показали, что ради достижения общей цели представители различных сфер бизнеса, даже прямые конкуренты, могут объединиться".

«Читать весь отчет»