26.12.2011

Фонд «Дружественный Рунет» и «Смарт-Софт» - на защите Интернета

«Дружественный Рунет» и «Смарт-Софт» стали партнерами по обеспечению безопасности в Сети.

21 декабря 2011 года.  Разработчик программного обеспечения для решения задач управления и контроля над интернет–трафиком «Смарт-Софт» и  Фонд «Дружественный Рунет», российский фонд содействия развитию Сети Интернет, объявили о начале партнерства.

Главная цель сотрудничества – содействие развитию сети Интернет как благоприятной среды, дружественной ко всем пользователям и  особенно ученикам.

Компания «Смарт-Софт» уже участвовала в различных социальных проектах. Детские дома и школы в Коломне, Самаре, Пяозерске получили в подарок необходимую для учебных занятий программу Traffic Inspector. Решение делает пребывание детей и подростков в Интернете безопасным за счет  фильтрации и  блокировки нежелательного контента, сайтов и файлов, возможности контроля доступа в Интернет, отчетам, антивирусной защите.

В ноябре 2011 года компания «Смарт-Софт» и учредитель Фонда «Дружественный Рунет», Центр анализа интернет ресурсов (ЦАИР), приступили к  разработке нового модуля контекстного анализа для Traffic Inspector на базе программного обеспечения NetPolice. Плагин обеспечивает безопасный и  эффективный доступ в компьютерную сеть Интернет в школах, фильтрует контент, не  совместимый с задачами образования и воспитания.

Компания «Смарт-Софт» и Фонд «Дружественный Рунет» обращается ко всем пользователям Интернета: «Не оставайтесь равнодушными!» Если вы встретили в Интернете материалы с признаками противоправности, то  сообщите о них на Горячую линию. Если ваш ребенок подвергся опасности в Интернете или стал жертвой сетевых преследователей и мошенников, обратитесь на  Линию  помощи «Дети онлайн»  или позвоните по телефону: 8−800−25−000−15 (звонок по России бесплатный).

Фонд «Дружественный Рунет» www.friendlyrunet.ru — реализует в России комплексную стратегию в области безопасного использования интернета. Главной целью Фонда является содействие развитию сети Интернет как благоприятной среды, дружественной ко всем пользователям.

Компания «Смарт-Софт» www.smart-soft.ru – российский разработчик специализированных программных приложений для решения задач управления и контроля за интернет-трафиком, блокировки нежелательных интернет-ресурсов, защиты от несанкционированного доступа.