28.04.2011

Подведены итоги I Международного детского онлайн-конкурса «Пасха Православная»

24 апреля 2011 года подведены итоги I Международного детского онлайн-конкурса «Пасха Православная». Объявлены имена победителей.

I Международный детский творческий онлайн-конкурс «Пасха Православная» проводился  при поддержке Синодальных отделов Русской Православной Церкви с 1 марта по 17 апреля 2011 г. на сайте http://www.pravoslav-konkurs.org/.

В рамках I Международного детского творческого онлайн-конкурса «Пасха Православная» на сайте конкурса проходил ряд мероприятий: с 10 марта по 10 апреля 2011 года осуществлялся прием работ на творческие конкурсы «Рисунок на  тему «Воскресение Христово» и «Эссе на тему «Христос воскресе!», а с 11 по 17 апреля 2011 года проходила интернет-олимпиада на знание истории и традиций празднования Святой Пасхи.

За период проведения конкурса на сайте конкурса зарегистрировалось более 20  тысяч пользователей из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии, Латвии, Армении, Германии, США, Израиля и других стран. Самыми активными участниками из  России стали дети из Белгородской, Ростовской, Самарской области, Красноярского края и Чувашской республики.

Всего на творческие конкурсы было направлено более 6 тысяч работ, из которых 4,5 тысячи работ прислано на графический конкурс «Рисунок на тему «Воскресение Христово» и более 1,5 тысячи работ поступило на литературный конкурс «Эссе на  тему «Христос воскресе!».

В рамках конкурса «Рисунок на тему «Воскресение Христово» участники присылали свои работы на общий конкурс или на спецноминации, объявленные соорганизаторами и партнерами конкурса. Так, на спецноминацию соорганизатора и  генерального партнера конкурса компании RU-CENTER «Пасхальная интернет-открытка» было прислано более 200 работ.

Пасхальная интернет-олимпиада проводилась при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. В ней приняло участие более 4,5 тысячи человек в возрасте от 6 до 17 лет включительно.

Победители в творческих конкурсах определялись двумя способами: 3  победителя были выбраны посредством народного голосования на сайте и 3 победителя определены по результатам голосования жюри конкурса под сопредседательством иеродиакона Лаврентия (Полешкевича), заведующего Сектором Православного образования Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви  и  Т. Н. Алексеевой, представителя Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации.

Кроме того, Оргкомитет Конкурса принял решение в каждом из творческих конкурсов наградить поощрительными призами участников, работы которых немного «не добрали» голосов жюри и не вошли в тройку лидеров по результатам голосования, но заслуживают поощрения. Такие поощрительные призы получат 10 участников конкурса. В спецноминациях партнеров конкурса победителей выбирали представители партнеров, объявивших спецноминации.

Также определены 3 победителя в интернет-олимпиаде, которые правильно, быстрее и раньше остальных ответили на все вопросы интернет-олимпиады. Эти участники получат специальные призы от партнера конкурса ОАО «Ростелеком».

Победители конкурса, занявшие первые места в творческих конкурсах и  интернет-олимпиаде:

·       Голоцван Александр, 17 лет, Воронежская область, город Лиски;

·       Кобылко Олег, 13 лет, Тульская область, Киреевский район, город Липки;

·       Федореева Алла, 12 лет, Хабаровский край, город Амурск;

·       Демина Алина, 13 лет, город Краснодар;

·       Лялина Алина, 17 лет, Красноярский край, город Сосновоборск.

Общее количество призеров I Международного детского онлайн-конкурса «Пасха Православная» - 31 человек. Полный список призеров опубликован на сайте конкурса.

Всем победителям будут высланы по почте памятные дипломы, а также призы от партнеров конкурса: специальные призы для победителей интернет-олимпиады от ОАО  «Ростелеком» (фотоаппараты, mp3−плееры, погодные станции); настольные приборы с часами, термометром, датой и таймером обратного отсчета для победителей творческих конкурсов и интернет-олимпиады от  Благотворительного фонда Святителя Василия Великого; графические планшеты, веб-камеры и разные полезные предметы (флеш-карты, футболки, дождевики, прессованные полотенца) от RU-CENTER. Также свои призы для победителей предоставили и другие партнеры конкурса – ОАО «Связьинвест», Hosting Community, компания Pony Express, детская литературная серия «Настя и Никита».

35 самых активных российских педагогов, которые организовали участие в конкурсе большого количества детей, будут отмечены памятными дипломами от Министерства образования и науки РФ. Список награжденных педагогов опубликован на сайте конкурса.

О конкурсе

Международный детский творческий онлайн-конкурс «Пасха Православная», посвященный празднованию Святой Пасхи, проходит при поддержке Синодальных отделов Русской Православной Церкви.

Конкурс «Пасха Православная» также поддерживают Министерство образования и  науки РФ, Министерство внутренних дел РФ, Правительство Москвы, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Основной целью конкурса «Пасха Православная» является приобщение детей и  подростков к православным традициям через литературное творчество, развитие знаний о религиозной культуре и православных духовных традициях. Конкурс рассчитан на пользователей в возрасте от 6 до 17 лет включительно, проживающих в России и за рубежом.

Соорганизаторы конкурса — Фонд «Дружественный Рунет» и компания RU-CENTER.

Официальные партнеры конкурса: ОАО «Ростелеком», Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, ОАО «Связьинвест», Hosting Community, компания Pony Express и социальный проект NetPolice.

Информационные партнеры: Школьный сектор Ассоциации РЕЛАРН, детская литературная серия «Настя и Никита», Мир Бибигона, детский семейный образовательный телеканал «Радость моя».

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте конкурса