10.02.2011

Подведены итоги Международного детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка»

8 февраля в рамках 2-го объединенного Форума Безопасного Интернета состоялась церемония объявления результатов Международного онлайн-конкурса «Интернешка».

Международный детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка», посвященный безопасному использованию Интернета и мобильной связи, проводился с 1 декабря 2010 по 31 января 2011 гг. на сайте http://www.interneshka.net/.

Главная цель конкурса – развитие навыков безопасного использования Интернета и мобильной связи у детей, повышение их интернет-грамотности, создание условий для интеллектуального развития, а также выявление и развитие творческих способностей и инфокоммуникационной культуры учащихся.

Ежегодный международный онлайн-конкурс «Интернешка» поддерживают государственные ведомства и международные организации: Министерство образования и науки РФ, Комитет по образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ; Министерство связи и массовых коммуникаций РФ; Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ; Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ; Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Организатор конкурса – Фонд «Дружественный Рунет».

Соорганизаторы и генеральные партнеры конкурса – «Лаборатория Касперского» и оператор связи «КОМСТАР – ОТС» (Группа МТС).

За период проведения конкурса сайт http://www.interneshka.net/ посетило около 30000 уникальных посетителей, на конкурс зарегистрировалось более 10000 новых пользователей из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Латвии, Литвы, Узбекистана и даже такой страны, как Мадагаскар. Самыми активными участниками конкурса из России стали жители Красноярского края, Тюменской области, Вологодской области, Чувашской Республики. Всего на сайте зарегистрировано более 21000 пользователей, 18000 из которых – дети и подростки до 18 лет. На творческие конкурсы прислано более 1500 работ. Самым популярным среди детей и подростков стал конкурс «Рисунок на тему безопасного использования Интернета и мобильной связи»: на него было прислано более 800 работ, на втором месте — конкурс «Сказка о стране Интернетии и стране Мобилии», на который пришло более 500 работ, на конкурс «История из жизни» поступило более 200 работ. В интернет-олимпиаде по безопасному использованию Интернета и мобильной связи приняло участие 3500 детей и подростков. Победители в творческих конкурсах определялись двумя способами: посредством  народного голосования на сайте и голосованием жюри конкурса под председательством
Т. Н. Алексеевой, представителя Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации. Количество победителей в общем конкурсе – 57.

На торжественной церемонии оглашения результатов конкурса «Интернешка», которая состоялась 8 февраля 2011 г. в рамках 2−го объединенного Форума Безопасного Интернета, проходившего в здании Правительства Москвы, генеральный директор Фонда «Дружественный Рунет» Евгений Беспалов подвел итоги конкурса и назвал имена победителей конкурса.

Список победителей, занявших 1−ые места по итогам голосования жюри

Леонтьева Яна, 11 лет, Казахстан, Акмолинская область, г. Кокшетау,
школа НИШФМН;
Даниленко Александра, 13 лет, Россия, Тюменская область, г. Новый Уренгой,
СОШ № 8;
Вануйто Ульяна, 11 лет, Россия, Тюменская область, г. Салехард, СОШ № 1;
Политова Елизавета, 13 лет, Россия, г. Пермь, СОШ №37;
Степанов Павел, 16 лет, Россия, г. Великий Новгород, Пролетарская СОШ;
Вахрамеев Егор, 11 лет, Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск, школа-интернат № 2;
Сохова Лана, 16 лет, Россия, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, школа юных журналистов;
Зубцов Виктор, 9 лет, Россия, Свердловская область, г. Нижний Тагил, СОШ № 34;
Штальман Мария, 16 лет, Россия, г. Белгород, гимназия № 3.

Победители в интернет-олимпиаде

Канищев Дмитрий, 17 лет, Россия, г. Воронеж, Лицей №7;
Фирсов Александр, 17 лет, Россия, Красноярский край, п. Абан, СОШ № 4;
Вафин Максим, 17 лет, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, СОШ № 122.

Также были определены победители в спецноминациях генеральных и официальных партнеров конкурса «Интернешка»:

Победители в спецноминации КОМСТАР-ОТС «Мой полезный Интернет»:

Васильева Ксения, 16 лет, Россия, Московская область, г. Орехово-Зуево, Демиховский лицей; Ахъямова Алена, 7 лет, Россия, Республика Коми, г. Усинск, СОШ № 6; Солохин Дмитрий, 14 лет, Россия, г. Волгоград, СОШ № 57; Поспелова Виктория, 12 лет, Россия, Хабаровский край, г. Амурск, СОШ № 2; Донская Галина, 17 лет, Россия, Астраханская область, г. Знаменск, гимназия № 231; Битюцких Василиса, 11 лет, Россия, г. Воронеж, лицей № 7; Кучеренко Ксения, 8 лет, Россия, г. Новосибирск, СОШ № 159; Кобзев Константин, 9 лет, Россия, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, гимназия № 103.

Победители, занявшие 1−е места в спецноминации «Лаборатории Касперского»:

Матджумаева Руфима, 15 лет, Россия, Оренбургская область, г. Сорочинск, СОШ №3; Шабанова Маргарита, 9 лет, Россия, Тюменская область, г. Новый Уренгой, СОШ № 1; Кузьмина Алина, 17 лет, Россия, Владимирская область, г. Александров, СОШ № 36; Ибадов Илькин, 15 лет, Россия, Тюменская область, г. Ноябрьск, СОШ № 2; Завалина Ксения, 10 лет, Россия, Воронежская область, г. Лиски, Лисянская СОШ; Рыбай Дарья, 16 лет, Россия, г. Москва, СОШ № 1909; Скворцов Роман, 11 лет, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, СОШ № 44; Мальков Игорь, 16 лет, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, СОШ № 48; Кирьенко Илья, 11 лет, Россия, Тюменская область, г. Новый Уренгой, СОШ № 3.

Победители в спецноминации RU-CENTER:

Габчук Валерия, 12 лет, Россия, г. Калуга, Редькинская СОШ;
Хвостионок Елена, 13 лет, Россия, Саратовская область, г. Энгельс.

Победители в спецноминации Netpolice:

Кириченко Екатерина, 17 лет, Россия, г. Волгоград, гимназия № 15;
Новоселова Екатерина, 9 лет, Россия, Красноярский край, пос. имени Кравченко, Солонечно-Талинская ООШ;
Мамошин Егор, 8 лет, Россия, Оренбургская обл., г. Саракташ, Гавриловская СОШ; Рогаткина Таира, 10 лет, Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, СОШ № 1.

Общее количество победителей конкурса «Интернешка» – 138. Всем победителям конкурса будут высланы призы от партнеров конкурса и памятные дипломы от Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Педагогам, принявшим активное участие в проведении конкурса, а таких 39 человек, будут высланы дипломы от Министерства образования и науки РФ. Полный список победителей призов для них, а также список награжденных педагогов, опубликован на сайте http://www.interneshka.net/

Партнеры конкурса «Интернешка»: RU-CENTER, социальный ресурс Netpolice, Школьный сектор Ассоциации РЕЛАРН, Hosting Community, Мир Бибигона, Форексис, Московский Дом общественных организаций.