01.02.2011

Отчет Горячей линии Фонда "Дружественный Рунет" за 2010 год

1 февраля 2011 года Фонд "Дружественный Рунет" представил очередной отчет о работе Горячей линии по приему сообщений о детской порнографии в сети Интернет за 2010 год.

Основные результаты: коротко

За 12 месяцев 2010 года на Горячей линии было обработано 22 161 сообщение от граждан и организаций. По этим сообщениям обнаружено 11 016 адресов, содержащих контент с признаками детской порнографии (порно-сайты или отдельные разделы/страницы с фото— и видео-материалами на общетематических веб-сайтах).

При посредничестве Горячей линии Фонда «Дружественный Рунет» удален контент с 9 739 адресов (удалены веб-сайты или контент с отдельных страниц). Из всей массы удаленных ресурсов 9 248 адресов располагалось в России и 491 адрес — за рубежом.

По информации, полученной с Горячей линии Фонда, в течение 2010 года сотрудники подразделений «К» МВД России возбудили 24 уголовных дела по ст. 242.1 УК РФ. Для сравнения: в 2009 году по информации с Горячей линии было возбуждено 9 уголовных дел по статье 242.1 УК РФ.

«Читать весь отчет»