29.09.2009 - 30.09.2009
В Варшаве завершилась международная конференция «Keeping Children and Young People Safe Online»

29-30 сентября в Варшаве прошла международная конференция «Keeping Children and Young People Safe Online», в которой приняли активное участие российские организации, в том числе, Фонд «Дружественный Рунет».

29−30 сентября в Варшаве прошла международная конференция «Keeping Children and Young People Safe Online». Это мероприятие собрало большое количество ведущих специалистов в области безопасного Интернета из общественных организаций, образовательного сектора, правоохранительных органов и государственных ведомств из многих стран Европы, в том числе из России.

Организаторами конференции выступили NASK (Польша), Nobody's Children Foundation (Польша) и Klicksafe (Германия).

На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, посвященных безопасности детей в сети Интернет. В частности, детально обсуждались темы киберпреследований, домогательств, развращения детей. Также особое внимание было посвящено Интернет-зависимости, выявлению признаков онлайн-преступлений против детей и противодействию распространению детской порнографии.

В работе конференции приняли активное участие представители российских организаций, в частности, движения «Сопротивление», НГО «Стеллит», РОЦИТ и Фонда «Дружественный Рунет».

Директор Фонда «Дружественный Рунет» Евгений Беспалов, в качестве члена Организационного комитета Года безопасного Интернета, рассказал участникам конференции о российских инициативах в области безопасного Интернета, о мероприятиях и участниках Года безопасного Интернета, а также о деятельности Оргкомитета.

Кроме того, Евгений Беспалов рассказал о сотрудничестве Фонда «Дружественный Рунет» с российскими компаниями Интернет-индустрии и правоохранительными органами в области противодействия распространению детской порнографии в сети Интернет. В частности, он сообщил, что за период с января по начало сентября 2009 года горячая линия Фонда обработала более 5400 сообщений о детской порнографии. По этим сообщениям было выявлено 2400 адресов и сайтов с контентом, содержащим признаки детской порнографии. Из них, 2000 ресурсов было закрыты.

В свою очередь, польские коллеги высоко оценили качество и скорость работы российских партнеров по удалению негативного контента.