03.09.2009

День открытых дверей в филиале ЮЗАО Московского Дома общественных организаций

Фонд «Дружественный Рунет» принял участие в Дне открытых дверей Московского Дома общественных организаций.

3 сентября в филиале юго-западного административного округа Московского Дома общественных организаций состоялся День открытых дверей, приуроченный ко Дню города. На мероприятии собрались представители общественных организаций, функционирующих в юго-западном административном округе Москвы, которые рассказали о деятельности своих организаций, о достигнутых результатах работы, а также поделились проблемами и обсудили варианты взаимодействия.

Генеральный директор Фонда «Дружественный Рунет» Евгений Беспалов выступил на заседании с информацией о работе Фонда:

«Наш фонд – очень молодая организация: мы зарегистрировались в прошлом году. Как и в жизни человека, первые месяцы активной работы фонда оказались для нас очень насыщенными. Мы сделали первый и очень важный шаг – с начала января запустили в рабочем режиме горячую линию по приему сообщений о детской порнографии в сети Интернет. В подготовке этой работы нам помогали партнеры из общественных организаций, интернет-индустрии, государственных ведомств и правоохранительных органов.

Первые результаты работы горячей линии были по достоинству отмечены российскими и зарубежными партнерами. В мае 2009 года Фонд «Дружественный Рунет» официально вступил в состав членов международной ассоциации INHOPE и стал контактной горячей линией в России».

Татьяна Домра рассказала о других проектах Фонда, направленных на защиту детей в Интернете.

Одним из них является детский онлайн-конкурс «Интернешка». Его цель – развитие у детей навыков безопасного использования сети Интернет. 3−й детский онлайн-конкурс «Интернешка» пройдет зимой 2009−2010 гг. под эгидой Оргкомитета Года безопасного Интернета при поддержке органов исполнительной власти. В конкурсе примут участие тысячи детей со всей России. Кроме того, сайт конкурса посетят родители, педагоги и представители органов управления образованием.

Многие партнеры Фонда из интернет-индустрии поддержали этот проект. Основными партнерами по проведению «Интернешки» являются КОМСТАР-ОТС и Хостинг Комьюнити.

Фонд предварительно обсудил проект «Интернешка» с руководителем филиала Московского Дома общественных организаций в юго-западном административном округе Нелидовой Натальей Ивановной и договорились о поддержке конкурса, в частности, Наталья Ивановна предварительно согласилась войти в состав жюри детского конкурса рисунка».

В октябре этого года Фонд планирует запустить еще один проект – выпуск методических пособий для детей и родителей по безопасному использованию Интернета. Это будет своеобразный семейный интернет-гид, свод правил безопасного поведения в Интернете в двух частях. Главная цель этих пособий – рассказать детям о правилах безопасного пользования Интернетом, о правилах поведения в Сети и помочь родителям оградить детей от опасностей и угроз в  Интернете.

В рамках мероприятия Фонд «Дружественный Рунет» и филиал ЮЗАО Московского Дома общественных организаций договорились о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии.