29.07.2009

Фонд «Дружественный Рунет» принял участие в конференции «Экология души – спасение человечества»

В рамках I Международного Кинофорума экологических фильмов «Золотой Витязь» 29 июля 2009 года в Москве в Доме Кино прошла научно-практическая конференция «Экология души – спасение человечества».

29 июля в Москве в Доме кино в рамках I Международного Кинофорума экологических фильмов «Золотой Витязь» состоялась научно-практическая конференция «Экология души — спасение человечества», в которой приняли участие кинематографисты, политики, экологи, представители негосударственных организаций и средств массовой информации.

Основной мыслью доклада Президента МКФ «Золотой Витязь», народного артиста России Н.П. Бурляева был призыв к осознанию того, что забота об окружающей среде, о природе начинается с «экологии души», с воспитания нравственности. Эту тематику поддержали практически все выступившие на конференции представители кинематографа, политики, науки, негосударственных организаций.

Фонд «Дружественный Рунет» принял активное участие в конференции и других мероприятиях Кинофорума. Представитель Фонда А.Г.Шаров в своём выступлении на конференции подробно рассказал о практических шагах, которые  предпринимаются в борьбе за «чистый интернет», о деятельности негосударственных организаций в области сохранения нравственных устоев общества, о противодействии негативному влиянию современных информационных технологий на неокрепшие души подрастающего поколения. В своём выступлении он подчеркнул экологическую сущность Интернета как информационной среды обитания около 40 млн. пользователей в России.

Стенографический отчет научно-практической конференции в рамках I Международного Кинофорума экологических фильмов «Золотой Витязь» http://www.zolotoyvityaz.ru/content/view/330/129/

Фото с сайта KM.RU