19.06.2009 - 20.06.2009
«Дружественный Рунет» принял участие в Казанском Инфофоруме

19-20 июня 2009 года в Казани состоялся 5-й Евразийский форум «ИНФОФОРУМ-Евразия»

«Инфофорум-Евразия» — единственное в своем роде международное мероприятие, которое собирает вместе государственных руководителей федерального и регионального уровней, а также специалистов негосударственных организаций стран СНГ, принимающих решения в сфере информационной безопасности.

В этот раз вопрос защиты пользователей сети Интернет, в первую очередь детей, стал одной из центральных тем обсуждения. В рамках мероприятия прошел круглый стол «Интернет: объект защиты – дети. Координация национальных механизмов обеспечения безопасности детей в Интернете и противодействия распространению противоправной информации». Соведущими круглого стола выступили начальник БСТМ МВД России Б.Н. Мирошников и председатель программного комитета Года Безопасного Интернета в России, руководитель Некоммерческого партнерства «ИНФОФОРУМ» А.В. Жуков.

Одной из тем круглого стола стало обсуждение работы горячих линий по приему сообщений от пользователей Интернет. Директор фонда «Дружественный Рунет» Евгений Беспалов выступил с докладом о российской ситуации с он-лайн защитой детей и о результатах работы горячей линии фонда.