26.05.2010

Открыта процедура присоединения к Декларации российских хостинг-провайдеров о безопасном Интернете.

Декларация разработана с участием представителей ведущих хостинговых компаний (Hosting Community, RU-CENTER, Agava и др.), МВД России, Фонда «Дружественный Рунет», Координационного Центра национального домена RU и других общественных организаций.

Декларация российских хостинг-провайдеров о безопасном Интернете создана в развитие положений Декларации <<За безопасность детей и молодежи в Интернете>>. Декларация российских хостинг-провайдеров способствует развитию сети Интернет как информационной среды, безопасной для всех пользователей, в первую очередь детей, и нацелена на противодействие распространению противоправной информации, включая порнографические материалы с участием несовершеннолетних.

Присоединение компаний к Декларации хостинг-провайдеров существенно улучшит работу по удалению противоправного контента, снизит правовые риски хостеров и станет серьезным шагом в направлении гармонизации российской практики с международными нормами.

О намерении присоединиться к Декларации заявил целый ряд ведущих хостинговых компаний. Торжественная церемония присоединения к Декларации хостинг-провайдеров состоится 28 мая 2010 года на 15−м форуме <<Хостобзор>> в Санкт-Петербурге.

Веб-сайт Декларации российских хостинг-провайдеров: http://hostdeclaration.ru/.