20.10.2009

Круглый стол: «Международный и российский опыт противодействия распространению детской порнографии»

15 октября 2009 года в Координационном Центре домена RU прошел круглый стол на тему: «Международный и российский опыт противодействия распространению детской порнографии», организованный Фондом «Дружественный Рунет» при поддержке Координационного центра домена RU в рамках Года безопасного Интернета в России.

Круглый стол стал представительным международным мероприятием. В его работе принял участие известный международный эксперт в области защиты детей и детской порнографии Тронд Вааге, а также представители ЮНИСЕФ.

Участниками мероприятия стали представители ведущих российских экспертных организаций в области безопасного интернета: Фонд развития Интернет, РОЦИТ, Фонд «Дружественный Рунет»;  активные члены организационного комитета Года безопасного Интернета в России: Координационный Центр домена RU, ЦАИР и другие, а также представители МВД и Московского дома общественных организаций.

Кроме того, в работе круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Алексей Головань и Сопредседатель Ассоциации уполномоченных по правам ребенка Татьяна Алексеева.

Ведущим круглого стола выступил Директор Фонда «Дружественный Рунет» Евгений Беспалов.

Российские и зарубежные участники мероприятия обменялись опытом и информацией по вопросу противодействия насилию над детьми и распространению детской порнографии.

Тронд Вааге рассказал о своем опыте работы на посту уполномоченного по правам ребенка в Норвегии,  а также об усилиях ООН и ЮНИСЕФ в защите детей от сексуального насилия.

Представители российских государственных ведомств, общественных организаций и компаний интернет-индустрии рассказали о своей работе в области противодействия насилию над детьми и распространению детской порнографии, а также об инициативах Года безопасного Интернета в России.